Туристы из России и Украины оказались привередливее англичан

Томас Кук и ассоциация туроператоров Великобритании составили список самых необычных жалоб британских туристов.
Оказывается, чопорные островитяне не всегда могут сравниться со славянскими туристами в своих претензиях на образцовый отдых.
Так, выяснилось, что англичане порой не любят пляжное времяпровождение. Например, один турист жаловался на то, что на берегу было слишком много песка. Другой пребывал в шоке при виде рыбы, плавающей в море, утверждая, что об этом в туристическом агентстве его никто не предупреждал.
Многие отдыхающие ничего не знают о природе страны, в которую направляются. Бывает, путешественники жалуются на то, что их кусают комары.
А одна девушка решила, что забеременела по вине отеля, так как во время путешествия гостиница предоставила ей и ее жениху номер с одной двухместной кроватью, вместо двух раздельных.
Некоторым отдыхающим не нравится присутствие в отелях большого количества испанцев, итальянцев или немцев. Другие недовольны тем, что в Индии, например, кладут слишком много острой приправы в блюда.
Российские и украинские туристы бывают не менее привередливы, чем жители туманного Альбиона. В практике Службы Континентов – компании, занимающейся круглосуточной поддержкой туристов за границей, было немало курьезных запросов и претензий.
Так, пара, отдыхающая в Египте, на полном серьезе жаловалась на тех же англичан, якобы… укравших купальник и плавки с балкона их номера.
Другая туристка, увлекшаяся покупкой сувениров и пропустившая отъезд своего автобуса после окончания экскурсии на озеро Лох-Несс, обвинила местное мифическое чудовище в похищении транспортного средства…
Туристы, путешествующие по Японии, жалуются на то, что этикетки на товарах и лекарствах в местных торговых точках написаны иероглифами, требуя немедленного перевода надписей по телефону…
Гости Греции удивляются, почему не в каждом греческом магазине они могут купить итальянские вина и примерить швейцарские часы…
Туристы из России и Украины возмущаются стоимостью проката эксклюзивных спортивных машин, отсутствием информации о номерах телефонов незамужних принцесс, величиной береговых отливов, назойливостью обезьян и даже… земным тяготением, из-за которого с деревьев иногда падают плоды…
Да, мало ли что может испортить безмятежный отдых, если его ждешь так долго и так мечтаешь о нем, не правда ли?





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.