Глобальный финансовый кризис пошел на пользу британскому внутреннему туризму

Ассоциация британских курортов заверила участников индустрии путешествий в том, что туризм внутри страны будет процветать не только во время экономического кризиса. Дело в том, что во вполне благополучный для Великобритании период с 1970-х по 1990-е гг. количество заграничных путешествий здесь было невероятно велико. Зато внутренний туризм терпел небывалые убытки.
Как ни странно, этому сектору туриндустрии кризис пошел только на пользу. Не желая отказывать, себе в удовольствии путешествовать, британцы все больше внимания обращают на красоты своей собственной страны. Гости из США и соседней Европы тоже стали чаще навещать старую добрую Англию, пользуясь низким курсом фунта стерлингов. По мнению аналитиков, люди просто начали понимать, насколько разнообразно Соединенное Королевство. Всего за несколько часов вы можете побывать и в знаменитом шотландском Хайланде, и в старинном замке где-нибудь в Уэльсе, и среди исторических достопримечательностей Бирмингема.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.