Лучшие такси мира

Согласно результатам опроса, проведённого порталом Hotels.com, парижские таксисты оказывают посредственные услуги, далекие от международных стандартов, лучшие же такси в мире циркулируют в Лондоне. На основе мнения 1400 туристов - граждан Великобритании, Ирландии, Франции, Испании, Германии, Норвегии, Швеции и Дании в мае 2009 года был составлен «свежий» список лучших такси мировых столиц.
Уже второй год подряд английский «black cab» сохраняет первое место в рейтинге.
Второе место занимает Нью-Йорк, далее идут Берлин, Мадрид и Копенгаген.
Такси французской столицы получают средние баллы по всем оценочным критериям, за исключением чистоты. Поэтому в мировом рейтинге парижские таксомоторы занимают 7 общее место наравне с Дублином, Дубаи и Токио.
На какие недостатки и неприятные моменты в сервисе такси обращают в первую очередь приезжие? Оказывается, цена за поездку – не главное!
33% опрошенных европейских туристов жалуются на нелюбезность шоферов и негативно оценивают их общение с клиентами, столько же, 33% пассажиров не выносят, когда таксист плохо знает местность и лишь 21% туристов в первую очередь критикуют высокие тарифы на поездки.
Париж попадает в «топ 10» по большинству оценочных критериев, а по стоимости такси занимает почетное 3 место после Копенгагена.
Гости французской столицы жалуются главным образом на неприветливость шоферов (16%) и на недостаточную доступность самих таксомоторов (10%).
По мнению Элисон Купер, директора Hotels.com, «мнение туристов о городе зачастую формируется на основании первого впечатления. Во многих случаях первый контакт происходит как раз в такси, которое они ловят, выходя из аэропорта или вокзала, чтобы доехать до отеля».
Действительно, 53% опрошенных заявили, что предпочитают такси в качестве средства передвижения от аэропорта до отеля поезду (16%) автобусу (14%) или самостоятельно арендованной машине (17%).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.