Великобритания: у посетителей аквариумов будет шанс увидеть «акулу Павлова»

Британские дрессировщики аквариумов будут использовать техники, которые на деле показали свою состоятельность в плане воспитания хищников. Акулы будут учиться вести себя как дельфины: их будут кормить «с руки» и даже переворачивать, чтобы почесать животики. Эксперты надеются, что специальные тренинги уменьшат стресс, который довлеет над пойманными животными. Центры дикой океанской жизни будут использовать специально раскрашенные доски и звуки, чтобы выдрессировать акул способом, которым пользовался Иван Павлов для изменения поведения собак.
Акулы знакомятся с сигналами, а затем, когда они видят или слышат их, приближаются к дрессировщику, «вооружённому» специальной «палкой цели». После этого дикие хищники трутся носом о палку и ждут, когда их покормят. Прорыв заключается в упрощении процесса кормёжки - теперь каждая акула в отведённом ей месте будет знать, когда её черёд подойти за своей порцией. Исследования, проведённые в США, предполагают, что наиболее сообразительные животные научатся воспринимать и реагировать на сигналы в течение ближайших трёх месяцев.
Помимо этого в результате тестов в США выяснилось, что некоторые виды акул - в том числе и зебровая акула - даже позволяют себя поднять и обнять.
Можно надеяться, что вскоре акулы «сменят имидж» со страшных зубастых зверей в милых уютных «собачек».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.