Великобритания: проект «Один и другой» открылся на Трафальгарской площади

Оригинальный художественный проект One and Other («Один и другой»), о котором мы сообщали раннее стартовал на Трафальгарской площади Лондона. В течение 100 дней на пустующем постаменте на Трафальгарской площади будут меняться живые скульптуры.
Авторство проекта, принадлежит английскому скульптору, лауреату престижной Тернеровской премии Энтони Гормли.
На одном из четырех постаментов, окружающих колонну адмирала Нельсона, нет постоянного монумента. По замыслу Гормли, это пустующее место займут сами горожане - каждый час на постамент будет всходить новый человек.
Смена будет происходить круглосуточно. Таким образом, за 100 дней «памятником самому себе» успеют побывать 2400 человек. В желающих недостатка нет - на участие в проекте уже подано 15800 заявок, из них больше 1000 - за последние несколько часов.
Первой живой скульптурой стала 35-летняя домохозяйка Рэйчел Уорделл - она взошла на постамент в понедельник в 9 утра (12 МСК). Через час ее сменил 41-летний медбрат из Брайтона Джейсон Кларк.
По замыслу скульптора, участники проекта могут самовыражаться, как им вздумается. Единственное ограничение - их действия должны вписываться в рамки закона.
Рэйчел простояла свой час на постаменте практически неподвижно, однако другие участники намерены использовать его с большей пользой. Среди них есть танцоры, певцы, художники и правозащитники.
Наблюдать за происходящим можно в режиме реального времени - на сайте идет прямая трансляция с четвертого постамента.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.