Великобритания: пассажир не допустил задержки рейса, починив самолет

Пассажир, летевший на самолете Boeing 757-200 британской авиакомпании Thomas Cook Airlines, смог устранить неполадку на борту. По техническим причинам вылет с острова Менорка (Menorca) планировалось задержать на восемь часов. Однако один из пассажиров смог устранить неисправность, и в итоге самолет приземлился в Глазго всего с 35-минутным опозданием.
По словам представителей Thomas Cook, инцидент произошел в субботу. Самолет уже готовился к отлету, когда пассажирам сообщили о возникшей неисправности. Позже выяснилось, что на борту есть квалифицированный инженер, который вызвался устранить неполадку.
Сообщается, что этот пассажир работает в другой авиакомпании Thomsonfly, с которой Thomas Cook подписала взаимное соглашение по техническому обслуживанию. При этом сотрудники Thomas Cook убедились, что инженер обладает необходимой лицензией.
По словам одного из очевидцев, когда инженер устранил неисправность и вернулся в самолет, пассажиры встретили его аплодисментами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.