Великобритания: Шервудский лес ждет поклонников Робин Гуда

Разбойников, рыцарей, купцов, монахов и всех кто любит средневековые приключения ждут в начале августа в Шервудском лесу. Этот летний фестиваль, пожалуй, самый веселый в Англии, потому что здесь хозяин — славный парень Робин Гуд.
Праздник под названием Robin Hood Festival в этом году отмечает 25-летие. Вот уже четверть века в начале августа в Шервуде, неподалеку от деревушки Эдвинстоу, собираются персонажи баллад о Робин Гуде и прочего средневекового фольклора, чтобы на славу повеселить детей и их родителей. На празднике жонглеры и менестрели пляшут, поют и играют на лютнях и тамбуринах.
Веселые разбойники угощают жаренной на костре дичью и хмельным элем. Лучники и сокольники демонстрируют свое мастерство и учат ему всех желающих.
А рыцари, разумеется, сражаются на турнире во имя прекрасных дам.
Ключевой момент фестиваля — сцены из жизни самого знаменитого в мире разбойника. Робин Гуд неизменно одерживает верх над злобным шерифом Ноттингема и его приспешниками





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.