Онищенко планирует отговорить болельщиков от поездки на матч в Великобританию

Российские медики будут отговаривать футбольных болельщиков от поездки в Великобританию на отборочный матч чемпионата мира между Уэльсом и Россией 9 сентября, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
«Наших сограждан, которые выразят желание туда поехать, мы будем отговаривать от этой поездки», - сказал Г.Онищенко на пресс-конференции в понедельник.
«Это крайне ненужно и неуместно в период эпидемии гриппа», - добавил он.
Он напомнил, что Великобритания - это страна, где уже превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппа H1N1. Кроме того, большинство случаев данного гриппа в России были завезены именно из Великобритании.
При этом он отметил, что футбольный матч - это мероприятие, которое собирает огромное количество людей, находящихся в тесном контакте. А поскольку болельщики зачастую выражают свои эмоции выкриками, это может способствовать передаче вируса воздушно-капельным путем, считает Г.Онищенко.
Он напомнил, что ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала странам, где регистрируются случаи вируса свиного гриппа, сократить число массовых мероприятий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.