Великобритания: отельно-дизентерийная тяжба тянулась пять лет

Британский турист получит компенсацию свыше $500 тысяч за то, что заболел тяжелой формой дизентерии в венесуэльском отеле «все включено». Бактерия содержалась в еде, приготовленной на кухне гостиницы.
Компенсацию будет выплачивать туроператор First Choice. По мнению адвоката британца, именно эта компания несет ответственность за то, чтобы в отелях, в которые она направляет своих клиентов, соблюдались необходимые гигиенические нормы.
Инцидент с британцем произошел в августе 2004 года во время его медового месяца. Мужчина не сумел обратиться за медицинской помощью в Венесуэле и попал к врачам только по возвращении на родину. Уже в течение пяти лет он страдает от спастического колита, посттравматического стресса и синдрома хронической усталости, которые развились в результате дизентерии.
По словам британца, ему пришлось сократить количество рабочих часов, что не могло не сказаться на его отношениях с женой, поскольку кормилицей семьи стала именно она. Как утверждают врачи, неприятные симптомы заболевания будут беспокоить мужчину до конца его жизни.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.