Великобритания: 17-летний британец стал самым молодым «кругосветным»путешественником-одино

Британец Майк Перхэм стал самым молодым путешественником, который в одиночку совершил кругосветное плавание. Семнадцатилетнему британцу понадобилось девять месяцев, чтобы пройти на яхте путь в 24.000 миль (38.700 километров).
Перхэм начал путешествие 18 ноября в возрасте 16 лет, покинув порт французского острова Уэсан. Свое 17-летие он отпраздновал посреди Индийского океана. В четверг его яхта причалила в британском городке Лизард-Пойнт.
За время «одиссеи» юноше пришлось столкнуться с техническими неполадками. Для починки своей яхты Open 50 ему пришлось останавливаться в Португалии, Кейптауне, Тасмании, Окленде и на одном из Канарских островов.
Из-за этого в Книге рекордов Гиннеса напротив его рекорда появилось уточнение «при помощи».
Подросток из графства Хартфордшир, южная Англия, признался, что сейчас ему необходимо хорошо поесть и как следует выспаться.

«Я точно знаю, что сам создал такие условия, когда все зависело только от меня самого. Самое тяжелое в путешествии - всегда быть в одиночестве, когда никто не поможет тебе, и когда очень не хватает физического контакта», - сказал юноша.
В 2007 году 14-летний Перхэм, который открыл искусство навигации в семь лет, стал самым молодым путешественником, который пересек Атлантический океан.
Рекорд британца может оказаться под угрозой, если суд разрешит 13-летней жительнице Голландии отправиться покорять морские просторы.
В июле этого года юноша из Америки, Зак Сандерлэнд, завершил кругосветное плавание, но его подвиг не вошел в Книгу рекордов Гиннеса.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.