Великобритания: китайские «шопники» опередили арабов и россиян

Китайские туристы стали тратить в лондонских бутиках в четыре раза больше, чем в прошлом году. По размерам трат и дорогим покупкам они опережают даже арабских шейхов и российских олигархов.
На лондонской улице Бонд Стрит, известной своими магазинами с дорогой одеждой и ювелирными украшениями, за последний год китайские покупатели стали встречаться чаще, чем богатые люди из других стран.
«Мы приезжаем сюда за качественными товарами», – сказала Лилиан Вонг, 28-летняя банковская служащая из Пекина. «Я не схожу с ума и не покупаю десятки сумочек от Louis Vuittons. Просто я знаю, что здесь они дешевле, чем у меня на родине», – добавила Вонг.
Рост покупательной способности китайцев можно объяснить правительственными мерами по стабилизации экономики страны и выделению крупных сумм для финансирования ее предприятий. В настоящее время китайская экономика по темпу роста опережает крупнейшие мировые экономики.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.