Посольство Великобритании проводит техническую "перезагрузку"

Россйиским туристам придется повременить с получением британских виз. В течение недели британцы будут отлаживать новую техническую систему, что неминуемо приведет к временным сбоям в работе.
Модернизация компьютерной системы обработки документов проходит с 9 по 15 сентября. В это время визовый отдел посольства Великобритании в Москве будет работать с перебоями, сообщил представитель визовой службы посольства Роберта Скотта.
Он предупредил туристов и туроператоров, что в период проведения работ выдача виз может задерживаться. Более того, паспорта могут не выходить вообще. Однако Скотт пообещал сделать все возможное, чтобы выпустить максимум возможных виз в этот сложный для визового отдела период.
После модернизации компьютерных систем визы будут выходить быстрее, примерно за пять рабочих дней, что не может не радовать путешественников.
Напомним, что в апреле и мае 2009 года система онлайн заявок на оформление английских виз работала со значительными сбоями. Дело доходило до срыва туров. При этом невозможно было внести изменения в анкету, заполненную на сайте, в результате чего туристам приходилось заполнять заявки заново, а очереди на оформление растянулись на месяц вперед.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.