Отдых в «глуши» Фолклендских островов

Для любителей уединенного отдыха в местах, где нельзя наткнуться на толпу любопытных туристов, очень привлекательным может показаться Фолклендский архипелаг, расположенный в 400 милях от юго-восточного побережья Южной Америки. На островах гостей ждет множество приключений, удивительных открытий и разнообразная дикая природа. Тем, кто интересуется флорой и фауной, увлекается фотографией и историей или просто любит проводить время на свежем воздухе, отдых на островах покажется идеальным.
Главная гордость архипелага – одно из наиболее доступных гнездовий королевских пингвинов. Как правило, туристы предпочитают добираться сюда на джипах. Однако пешая экскурсия к прозрачным водам океана и белым песчаным пляжам Volunteer Point, где расположились эти удивительные птицы, может быть не менее приятна. Кроме этого, всего два часа езды отделяют гостей Порт-Стэнли – столицы Фолклендских островов – от встречи с морскими львами и дельфинами. Перемещение с одного острова архипелага на другой тоже может стать увлекательным занятием, поскольку сообщение между кусочками суши, в основном, ведется по воздуху. Перевозку пассажиров и грузов осуществляют небольшие 9-местные самолеты, пилоты которых являются еще и почтальонами. Авиалинии связывают между собой крупнейшие населенные пункты на всех островах архипелага.
Прогулка по столице Фолклендских островов даст массу интересных фактов о морской истории региона, начавшейся в XVII в. Островной музей в Порт-Стэнли хранит множество экспонатов, рассказывающих о жизни первопоселенцев. А экскурсия на Goose Green или Mount Tumbledown даст представление о том, как развивался архипелаг в XX в. после вооруженного конфликта 1982 г. Обязательным пунктом любой туристической программы на Фолклендских островах является посещение местных деревень – кэмпов (от испанского el campo – сельская местность). Здесь можно остановиться на типичной для архипелага ферме, где разводят овец и перерабатывают овечью шерсть и молоко. Как правило, кэмпы располагаются недалеко от побережья, а это означает быстрый и удобный доступ к пляжам и дикой природе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.