Великобритания: в Манчестере запущен «голый сканер»

В аэропорту Манчестера установлен сканер, который позволяет увидеть на экране тело пассажира. Благодаря сканеру пассажиры смогут проходить досмотр, не разуваясь и не снимая ремней.
На экране прибора можно будет увидеть протезы, в том числе силиконовую грудь, пирсинг, а также четкое изображение всех частей тела, включая гениталии. Специалисты уверяют, что изображения не будут носить эротического характера и будут удаляться сразу после просмотра сотрудником службы безопасности.
Те пассажиры, которые не хотят проходить через этот сканер, смогут пройти стандартную процедуру осмотра.
По словам руководства аэропорта, облучение от прибора не представляет опасности для здоровья пассажиров: через такой сканер можно проходить пять тысяч раз в год без вредных последствий.
После года тестирования будет принято решение об установке сканеров на постоянной основе. Каждый прибор стоит примерно 80 тысяч фунтов стерлингов (более 125 тысяч долларов). В Великобритании такое оборудование уже тестировали в аэропорту Хитроу, а в США оно уже используется во многих международных аэропортах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.