Великобритания: фунт упал – туризм отжался

По мнению экспертов, кризис сыграл на руку туристам, собирающимся в Лондон. Лондон попал в топ-10 городов, по которым можно путешествовать с любым уровнем дохода. Все это про благодаря снижающемуся курсу фунта стерлингов, новым дешевым отелям и бесплатному входу во многие музеи, Лондона. Для британской столицы это серьезная победа, ведь совсем недавно Лондон считался одним из самых дорогих туристических направлений в мире.
Сегодня даже издательство Lonely Planet, чьими справочниками пользуются, в основном, студенты и экономные туристы, признает доступность этого города для широкого круга отдыхающих.
Кстати, цены здесь стали приемлемы не только для туристов, но и для самих британцев. Свой вклад в туристическую демократизацию Лондона внесли такие известные гостиничные бренды, как Travelodge и Premier Inn, построив в столице отели для экономных путешественников. Кроме этого, финансовый кризис способствовал снижению цен во многих ресторанах, считавшихся ранее элитными.
Бесспорными плюсами нового – доступного – Лондона являются также бесплатные музеи и великолепные виды, ради которых и приезжает сюда большинство туристов. Конечно, некоторые аттракционы и достопримечательности все еще остаются дорогим удовольствием, однако в целом британская столица стала более демократичной, чем пять лет назад, когда мегаполис был признан самым дорогим городом мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.