Великобритания: в Лондоне демонстрирует «улицу красных фонарей»

В Национальной галерее Лондона ( Великобритания) представили выставку-реконструкцию Квартала красных фонарей Амстердама (Нидерланды), в редком вторжении в искусство современной инсталляции. Когда в прошлом году музей объявил о перспективе проведения выставки Эда и Нэнси Киенхольц Hoerengracht, критики публично задались вопросом, не стала ли обычно выдержанная галерея продавать себя современному искусству, специально сделанному, по крайней мере своей частью, чтобы шокировать.
Но на пресс-показе во вторник куратор Колин Уиггинс защищал решение об инсталляции Hoerengracht, которая воссоздает улицу и здания с глубоко въевшейся грязью, где модели, почти неотличимые от живых, это почти не одетые женщины, выставляющие себя напоказ в окнах. Так же он подчеркнул связь между этим кусочком искусства и знаменитыми голландскими картинами XVII века, находящимися в постоянной коллекции музея.
По словам мистера Уиггинса, печальные события, обрисованные во всей их моральной нищете, на самом деле вовсе не так уж и не идут Национальной галерее, как могут подумать некоторые посетители. "Это как совершить прогулку в голландскую картину Амстердама XVII века", - прокомментировал он. "У нас есть работы о групповом изнасиловании, инцесте, убийствах и пытках и унижениях, но только потому, что люди вкладывают их в золотые рамы и покрывают их лаком... они безопасны, они послушны".
Четы Киенхольцев приступила к созданию Hoerengracht в 1983 году, всего спустя 10 после их встречи на вечеринке в Лос-Анджелесе (США) и свадьбы. Для выполнения задумки понадобилось около 5 лет. Выставка продлится по 21 февраля 2010 года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.