Великобритания: экспресс в Альпы прекращает работу

Английская транспортная компания Rail Europe заявила, что в экспресс Snow Train не будет работать этой зимой по экономическим причинам.
Snow Train вот уже 20 лет обслуживал прямой маршрут из Лондона или Эшфорда через Париж до французских альпийских городков Мутьер, Эм, Бур Сан Морис, а также курортов Тинь, Валь Торанс и Ле Менюир и пользовался неизменной популярностью у европейцев. Однако в этом сезоне компания Rail Europe считает, что эксплуатация поезда будет слишком рискованной в финансовом плане, поскольку билеты Лондон-Париж ей приходится выкупать у компании Eurostar заранее.
Тем не менее, для желающих совершить романтичное зимнее путешествие в горы на поезде остаются другие варианты, включая поезда Eurostar Direct Ski Service и Eurostar с SNCF.
Eurostar Direct Ski Service предлагает прямые ночные и дневные рейсы из Лондона и Эшфорда до станций Мутьер, Эм и Бур Сан Морис. Дневные поезда ходят по субботам, а ночные выезжаю в пятницу и прибывают в место назначения в субботу утром. Eurostar совместно с SNCF организовали на зимний период ежедневное железнодорожное сообщение по направлениям Шамбери, Сан Жерве ле Бан и Бур Сан Морис, откуда рукой подать до многочисленных горнолыжных курортов Франции.

Пассажиры могут путешествовать на поездах Eurostar до Парижа (до Северного вокзала), а далее пересаживаться на Лионском вокзале или вокзале Аустерлиц на поезд до Альп. Стоимость билета из Лондона до Бур Сан Мориса составляет 124 фунтов-стерлингов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.