Великобритания: полиция больше не будет проверять туристов с фотоаппаратами

В Великобритании полиции были даны строгие указания прекратить использование закона о предотвращении терактов для допросов и обысков ни в чем не повинных фотографов. Новые указания появились после того, как высшие эшелоны сообщили о частых случаях неправильного использования противоречивых законов. По нововведениям эти правила нельзя применять к фотографам без веской на то причины.

Секция 44 Акта о терроризме дает полиции право останавливать и обыскивать каждого без необходимости какого-либо подозрения в специальных местах. Судя по всему, места, где такое поведение позволено, включают в себя основные памятники, туристические аттракционы и все железнодорожные станции Британии.
Фотографы, как профессионалы, так и любители, с завидной регулярностью сообщали о полиции, останавливавшей их при фотографировании в подобных местах. Почти 100 жалоб поступило на офицеров Ее Величества из-за 44 секции за последние 18 месяцев. Из них 8 упоминали фотографии





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.