Великобритания обзавелась первой внутренней скоростной «железкой»

В Великобритании открыта первая скоростная железная дорога. Поезда, способные развивать скорость более 200 километров в час, будут курсировать между Лондоном и графством Кент. Кроме того, поездка из Лондона в Париж, благодаря новой высокоскоростной магистрали, станет еще быстрее. Рассказывает британский корреспондент радио "Вести ФМ" Елена Балаева.
Британцы давно подшучивали над своими железными дорогами – мол, страна, которая изобрела паровоз и рельсы, уже давно плетется в хвосте мирового прогресса. И новых железнодорожных станций и путей в стране не открывали уже давно, наоборот, все больше закрывали. И вот событие, которое вполне могут назвать революционным - в стране начала работу первая высокоскоростная магистраль. Поезда на ней способны развивать скорость до 225 километров в час.
Строительство этой сети дорог обошлось стране почти в 6 миллиардов фунтов стерлингов. Первая линия связала Ашфорд – городок в графстве Кент - с лондонским вокзалом "Санкт-Панкрас". Отныне курсировать по этой магистрали будут составы "Хитачи", построенные по японскому проекту. Поезда, получившие название "Копье", формой носа и правда напоминают средневековое оружие. Как и сто лет назад, каждый состав, который будет курсировать между Лондоном и Кентом, получит свое имя. поезд, отправившийся сегодня в свой первый рейс, назвали в честь британской олимпийской чемпионки Келли Холмс.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.