Великобритания: неделя гребешков в Раю

В последнюю неделю февраля в городке Рай – одном из самых старых портов Англии, туристы смогут отведать аппетитные блюда из морских гребешков.
Лучших моллюсков, которые водятся в неглубоких водах у южных берегов Англии, отлавливают строго в период с 1 ноября по 30 апреля. В конце февраля сезон сбора гребешков достигает кульминации. В течение целой недели (в 2010 году праздник продлится с 20 по 28 февраля) каждый ресторан городка Рай на юге графства Сассекс предлагает особое меню, в котором главным ингредиентом является гребешок.
Посетить этот образцовый средневековый городок у слияния трех рек, который еще тысячу лет назад был одним из важнейших английских портов (и к тому же поставщиком морепродуктов к королевскому двору), стоит уже ради его великолепно сохранившейся исторической атмосферы. Рай давно уже не стоит непосредственно на берегу Ла-Манша — море отступило на пару километров, однако именно к этому городу приписан местный рыболовецкий флот, а заодно и флот соседнего Гастингса. В живописном Рае сохранилось множество гостиниц и таверн, построенных еще семь-восемь веков назад. В самой почтенной из них — Mermaid Inn — в период праздника можно попробовать такие необычные блюда, как копченые гребешки с ризотто, весенним луком и чесночным соусом, равиоли из гребешков в соусе из лемонграсса и кревеля и жареные гребешки с полентой и перепелиными яйцами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.