Великобритания: правозащитники считают «раздевающие сканеры» некорректными

Комиссия по равноправию заявила, что использование сканеров тела, установленных в аэропортах Великобритании, может нарушить права человека. Новая технология была спешно установлена в лондонском аэропорту Heathrow и северной части Англии в городе Манчестере после неудачной попытки пронести бомбу на пассажирский самолет, на Рождество направлявшийся в США из Амстердама.
Сканеры тела, которые «смотрят» сквозь одежду, чтобы произвести картинку всего тела, могли бы задетектировать взрывчатые вещества. Однако правозащитники опасаются, что нововведение нарушит права частную жизнь и станет причиной неправомочно превышенного досмотра всех мусульманских путешественников.
Комиссия по делам равноправия и правам человека сделала публичное заявление, что у нее есть серьезные сомнения о легальности решения по снабжению подобными сканерами всех аэропортов Великобритании. Одним из основных вопросов, тревожащих комиссию, стал вопрос о том, кого будут выбирать для прохождения специальных сканеров. Комиссия пытается настоять, чтобы дополнительное сканирование проходили люди, выбранные случайным образом, а не из-за каких-либо личных характеристик.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.