Великобритания: зарегистрировать брак в парламенте теперь может каждый

В здании британского парламента будут проводить церемонии бракосочетания. Совет лондонского района Вестминстер согласился выделить для этого две комнаты в историческом дворце на берегу Темзы.
До сих пор жениться и выходить замуж в парламенте могли только депутаты, лорды, некоторые парламентарии, а также члены их семей. Пока разрешение на проведение бракосочетаний в парламенте власти дали до 2013 года.
Для празднования будут доступны Юбилейная комната, которая рассчитана на 80 человек, а также столовая для депутатов с видом на Темзу, где смогут поместиться до 150 гостей.
Элисон Кэткарт, которая уже около 20 лет работает регистратором в районном совете Вестминстера и заверяла браки таких знаменитостей, как Сильвестр Сталлоне, Джоан Коллинз и Барбара Виндзор, приветствовала решение совета.
«Я очень рада, что такое престижное место будет открыто для проведения церемоний. Я с нетерпением жду, когда состоится первая гражданская свадьба в таких знаменитых и исторических стенах»,- заявила Кэткарт.
С 1995 года власти периодически разрешали празднование в стенах парламента, однако при условии, что церемония будет проходить в духе, соответствующем помещению.
В октябре 2009 премьер-министр Гордон Браун призвал спикера палаты общин Джона Бэркоу разрешить заключение гражданских браков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.