Великобритания: Озерный край превратился в гастрономический рай

Владельцы одного из ресторанов британского Озерного края, придумали для путешественников сладкую ловушку. Теперь туристы приезжают сюда не только для того, чтобы полюбоваться на красоты природы, но и чтобы отведать уникальную местную выпечку. Ее производством занимаются в деревне Госфорт, ставшей за последние два года центром притяжения для гурманов.
Род Девис, шеф-повар заведения Gosforth Hall Inn, ввел в меню первый из своих фирменных пирогов в 2008 г. Начинка кулинарного шедевра состоит из стейка, бекона и грибов. Именно она настолько запомнилась туристам, что ресторан превратился в одну из главных достопримечательностей округи. С тех пор начинки стали более разнообразными. Так что сегодня, приехав в Госфорт, гурманы могут отведать пирогов с мясом вепря, марокканского ягненка, олениной, дичью, сыром и потрохами. Также здесь подают фирменный камбрийский эль.
Автор упомянутых изысков уверен, что в его родной деревне появилось новое направление индустрии путешествий – «пирожный туризм». Местные власти надеются, что оно принесет селению неплохой доход, сделав его частью популярного маршрута. Кстати, у Госфорта есть все шансы достичь поставленной цели: деревня расположена у подножия самой высокой горы в Англии - Scafell Pike, неподалеку от самого глубокого озера страны Wastwater.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.