Великобритания: нововведения для получения студенческой визы уже действуют

В марте 2010 вступили в силу новые правила подачи документов на британскую студенческую визу Tier 4 General student. Теперь для получения студенческой визы на срок более 6 месяцев потенциальным студентам надо будет подтвердить знание английского языка на уровне B2 в соответствии с Общеевропейскими стандартами (Common European Framework of Reference for Languages). Уровень B2 соответствует среднему уровню владения языком (Intermediate) или IELTS 5.0-6.0.
При подаче документов в посольство кандидатам на General Student Visa надо будет предоставить подтверждение о владении английским на требуемом уровне. Таким подтверждением может быть сертификат IELTS, TOEFL или другое официальное подтверждение с указанием, где и когда было проведено тестирование. Учебное заведение в Великобритании также должно будет проверить уровень английского студента и предоставить соответствующее подтверждение в британский визовый центр.
Вместо сопроводительного письма из учебного заведения теперь студенты будут получать Confirmation of Acceptance of Studies (CAS). Это уникальный идентификационный номер, по которому в онлайн-системе консульства Великобритании будет доступна информация о школе, курсе, оплате, студенте и его уровне английского.
Также важные изменения коснулись возможности совмещать учебу с работой в Великобритании. Сократилось число разрешенных рабочих часов с 20 до 10 в неделю для студентов, обучающихся на языковых курсах и других программах, не ведущих к получению академической степени. Для студентов, обучающихся на программах Foundation degree, бакалавр, магистр, MBA можно по-прежнему работать 20 часов в неделю.
Детей 4-16 лет, подающих документы на детскую студенческую визу (Tier 4 Child student) данные изменения не коснутся.
«Новые требования к студенческим визам призваны ограничить число людей, приезжающих в Англию по студенческой визе c целью работать, – прокомментировала ситуацию генеральный директор образовательного агентства UK Study Centre Елена Адамова. – Студентам, которые едут за знаниями, новые правила не станут препятствием. По-прежнему можно приехать учиться в Англию, имея при этом элементарный уровень английского. Для этого существует полугодовая виза без права работы. Студенты, желающие совмещать учебу с работой, могут получить годовую визу с правом работы 10 часов в неделю. При этом посещаемость занятий в учебном заведении должна быть не ниже 85%, иначе в следующей визе может быть отказано».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.