Великобритания: British Airways потеснит пассажиров на время забастовки

На время забастовки сотрудников авиакомпания British Airways пересадит пассажиров в самолеты с более плотным расположением кресел и отменит горячие обеды, чтобы перевезти как можно больше народа.
Как пообещало руководство авиакомпании, British Airways перевезет не менее 60% пассажиров, даже если профсоюз летного персонала выполнит свои угрозы относительно забастовки 20-23 марта. Число рейсов в сутки сократится до 850, или до 43% от нормального расписания авиаперевозчика.
При этом British Airways собирается заменить узкофюзеляжные самолеты Airbus-319 на арендованные лайнеры А-321, вместимость увеличится со 117 до более чем 200 мест, но пассажирам при этом придется потесниться. Для сравнения: на принадлежащих British Airways самолетах A-321 устанавливается не более 175 пассажирских кресел.
Горячих обедов и отдельного меню для детей не будет, а вегетарианцам в компании рекомендуют взять в полет свои продукты.
«Подобные меры не являются долгосрочным решением, но они помогут компании выстоять», - отметил аналитик авиационной отрасли из JLS Consulting Ltd. Джон Стрикленд.
British Airways арендует 22 самолета вместе с экипажами для выполнения рейсов на короткие и средние расстояния из аэропорта Хитроу.
Ранее авиаперевозчик объявил, что все авиарейсы компании с посадкой и вылетом из Лондонского городского аэропорта, а также все перевозки на большие расстояния с посадкой и вылетом из аэропорта Гатвик будут проводиться в обычном режиме безотносительно какой-либо забастовки.
Как мы сообщали ранее,профсоюз летных экипажей британской авиакомпании British Airways 12 марта заявил о намерении провести трехдневную забастовку начиная с 20 марта, а затем четырехдневную забастовку начиная с 27 марта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.