Великобритания: новый эко-маршрут по Озерному краю

Для любителей эко-путешествий в Великобритании приготовили сюрприз. В апреле Озерный край, крупнейший национальный парк королевства, открывает новую экскурсию по лесу Whinlatter Forest. Это стало возможным после того, как волонтеры из числа местных жителей потратили три года на расчистку этой части парка от валежника.
Как отмечает руководство заповедника, благодаря бескорыстной помощи сотен людей у молодой поросли появился шанс пробиться к солнечному свету. А путешественники получили новый увлекательный маршрут протяженностью в одну милю. Также на этом участке парка были посажены дубы и несколько других редких видов деревьев.
В будущем новые насаждения принесут огромную пользу экологии региона. Однако авторы проекта решили, что труд волонтеров вполне может приносить прибыль уже сейчас. Новый маршрут проложен как раз там, где совсем недавно трудились добровольцы. Он призван показать путешественникам важность сохранения окружающей природы, а также то, что может сделать человек для ее процветания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.