Шотландцы обнаружили доказательство существования лохнесского чудовища

В Шотландии нашли письмо 70-летней давности, в котором офицер полиции утверждал, что лохнесское чудовище несомненно существует. Доклад Уильяма Фрайзера, занимавшего в то время пост начальника полиции графства Инвернесс, оказался среди других документов, недавно раскрытых Национальным архивом.
Письмо было написано в 1930-е годы, когда огромное количество людей просили подтвердить существование Несси. Статьи и фотографии наводнили газеты, множество охотников отправилось к озеру, чтобы увидеть или даже поймать монстра. В докладе мистера Фрайзера говорится, что в Лох-Нессе несомненно живет какое-то странное существо, но полиция не может его защитить. Люди хотят поймать водного обитателя, мертвого или живого.
Вопрос о чудовище в 1933 году этот вопрос обсуждался в парламенте. Министры и государственные служащие предложили разместить фотографов по берегам озера, чтобы сделать снимки монстра. Если бы существование странного зверя удалось доказать, исследователи заманили бы его в ловушку и начали изучение.
Документы о лохнесском чудовище, в том числе и только что найденное письмо, демонстрируются сейчас на выставке «Раскрытый секрет» в Эдинбурге. Поклонники Несси опасаются, что их любимец погиб, так как в 2009 году его видели всего лишь раз. Однако более оптимистичные исследователи считают, что монстр просто прячется.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.