Великобритания: посетителям выставки предлагают сфотографироваться в парандже

В музее Бирмингема (Великобритания) посетителям художественной выставки предлагают сфотографироваться, надев паранджу. Цель необычной акции сломать культурные барьеры. Интересно, что это движение финансируется правительством.
Посетителям предлагают сфотографироваться в парандже, завязав её каким-нибудь необычным способом. Организаторы особенно приветствуют творческую инициативу.
Подобная акция актуальна сегодня, так как сейчас ряд стран обсуждают вопрос о том, запретить ли паранджу. Барселона стала последним городом, принявшим закон, не позволяющий женщинам носить одежду, в которой не видно лица. Эти запреты связаны, прежде всего, с проблемой безопасности. Другой аргумент в пользу закона – то, что паранджа унижает девушек.
Однако в Великобритании эта одежда не является чем-то сверхъестественным. Организаторы выставки хотят, чтобы люди лучше понимали, что такое паранджа, и терпимее относились ней.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.