Великобритания: Лондону подарили музей с «Нефтяной комнатой»

Британский коллекционер искусства Чарльз Саатчи подарил свою галерею государству.
В коллекцию входят более 200 произведений искусства, среди которых известная инсталляция «Моя кровать» Трэйси Эмин, работы братьев Чэпмен и инсталляция «Нефтяная комната» Ричарда Уилсона, которая в настоящее представлена в экспозиции музея.
Среди вызывающих постоянный интерес работ, выставленных в галерее – инсталляция Эмили Принс, сделанная из тысяч рисунков, сделанных американскими солдатами, убитыми в Афганистане и Ираке, а также стена из костей, сложенных в буквы, образующие текст речи Ганди – это работа индийского художника Итиша Каллата.
Галерея Саатчи, находящаяся в лондонском районе Челси, станет Музеем современного искусства Лондона (Moca London).
Администрация галереи ведет переговоры с правительством по поводу того, какой его департамент, как формулируют представители Саатчи, «станет владельцем галереи от имени народа».
Как сказано в заявлении галереи, Чарльз Саатчи посчитал «жизненно важным для музея всегда представлять в своей коллекции живое и развивающееся искусство, а не быть архивом его истории».
В заявлении подчеркивается, что теперь, даже если Саатчи отойдет от дел, музей по-прежнему будет представлять своим посетителям постоянно обновляющиеся коллекции высокого уровня.
Трэйси Эмин заявила, что она восхищена этим даром Саатчи и хотела бы видеть больше людей с такими же идеалами.
Руководители галереи пообещали, что ее посещение по-прежнему будут бесплатным, а средства на содержание музея будут собираться с помощью спонсоров и приема специальных мероприятий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.