Великобритания: «Жирная утка» вновь стала лучшим рестораном страны

В Великобритании составили ежегодный рейтинг лучших ресторанов. Третий год подряд победителем стал ресторан Fat Duck («Жирная утка»), принадлежащая знаменитому шеф-повару Хестону Блюменталю.
«Жирной утке», которая находится в местечке Брей графства Беркшир поставлен высший балл - 10 из 10. Это значит, что в данном месте готовят «идеальные блюда на постоянной основе». Кроме того, ресторан Хестона Блюменталя - одно из немногих заведений, которому авторитетный французский путеводитель Michelin поставил максимальную оценку - три звезды. Аналогичной оценки удостоились лишь два других ресторана во всей Великобритании.
Расположенный к западу от Лондона в непосредственной близости к загородной резиденции британских монархов - Виндзорского замка, «Жирная утка» является одним из мировых лидеров в новой, так называемой «молекулярной», кухне. Блюда, которые должны отвечать высочайшим требованиям качества, готовятся на кухне, похожей на сложную научную лабораторию.
Fat Duck получил всемирную известность после того, как Блюменталь начал кормить посетителей кашей из улиток и мороженым из рыбы. Теперь об этих блюдах ходят легенды.
В следующем году Fat Duck отметит свое 60-летие. Однако Хестон Блюменталь не останавливается на достигнутом. Уже в ноябре 2010 года он открывает свой первый ресторан непосредственно в британской столице. Он будет расположен на территории гостиничного комплекса Mandarin Oriental Hotel в Найтсбридже.
На второе место в рейтинге Good Food Guide вышло заведение известного английского шеф-повара Гордона Рамси, носящее его имя. Лондонский ресторан получил 9 баллов из 10, передает ИТАР-ТАСС. Это единственное столичное заведение, попавшее в первую пятерку престижного списка.
Последние два года Гордон Рамси подвергался критике за то, что слишком увлекся освоением новых рынков. Создав слишком обширную сеть ресторанов и пабов, он так и не смог наладить в них качественное обслуживание.
Тройку лидеров замыкает ресторан класса «люкс» французского шеф-повара Раймона Блана Le Manoir aux Quat' Saisons («Усадьба четырех времен года»). Заведению, расположенному в Оксфорде, выставили 8 баллов из 10.
«Десятка» лучших ресторанов Великобритании:
1. The Fat Duck, Брей, графство Беркшир (10 баллов);
2. Gordon Ramsay, Роял-Хоспитал-Роуд, Лондон (9 баллов);
3. Le Manoir aux Quat'Saisons, Грейт-Милтон, графство Оксфордшир (8 баллов);
4. L'enclume, Картмел, графство Камбрия (8 баллов);
5. Restaurant Nathan Outlaw, Рок, графство Корнуолл (8 баллов);
6. Restaurant Sat Bains, Ноттингем, графство Ноттингемшир (8 баллов);
7. Marcus Wareing at the Berkeley, Лондон (8 баллов);
8. Le Champignon Sauvage, Челтенхем, графство Глочестершир (8 баллов);
9. Pied-à-Terre, Лондон (8 баллов);
10. The Square, Лондон (8 баллов).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.