Европейские страны готовы упростить визовые правила для приема квалифицированных кадров

Для европейских стран стало характерным ужесточение миграционных законов, однако сейчас появилась тенденция, когда ряд стран облегчают визовые правила, чтобы различные отрасли экономики имели возможность приглашать рабочую силу из других государств.
Многие европейцы не хотят выполнять низкооплачиваемую работу. Тот факт, что некоторые индустрии не смогли спрогнозировать свои потребности в рабочей силе, сейчас оставил их без квалифицированных профессионалов.

По словам аналитика исследовательской компании Chatham House Ванессы Росси, Европа страдает от дефицита квалифицированных кадров в таких областях, как, например, медицина и строительство атомных электростанций, просто потому, что не готовит собственных молодых специалистов.

Практически все европейские страны испытывают потребность в квалифицированных медицинских работниках и инженерах (особенно это касается крупных инфраструктурных проектов). Однако дефицит кадров не ограничивается больницами, стройплощадками или стоматологическими клиниками.

Так, провинция Астурия на севере Испании ослабляет визовые правила для инструкторов по дзюдо и аэробике, на Канарских островах требуются эксперты в области лесного хозяйства. В портовом городе Мелилья ощущается нехватка коков, палубных матросов и официантов.

Правительству Швеции требуются водопроводчики, шеф-повары и операторы кранов. В соседней Дании востребованы мануальные терапевты, учителя музыки и акушерки. В Нидерландах не хватает плотников, фармацевтов, водителей грузовиков и ювелиров. Достаточно редкие профессионалы нужны в Великобритании – танцоры балета для Лондонской Королевской оперы и стригальщики овец на фермы Шотландии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.