Великобритания: к Олимпиаде готовят справедливые цены и упрощенный визовый режим

В Великобритании рассчитывают на увеличение потока туристов во время, предстоящих Олимпийских игр 2012 года. «Задача Visit Britain – использовать Игры для привлечения туристов именно сейчас», - сказал региональный директор по Европе управления туризма страны Visit Britain Джосс Крофт на пресс-конференции в посольстве Великобритании.
По словам Джосса Крофта, подготовка к Играм даст стране возможность улучшить туристическую и транспортную инфраструктуру, в том числе, в сфере MICE. Проведение Параолимпийских игр, в свою очередь, покажет, что Британия доступна и для туристов с ограниченными возможностями. По расчетам, суммарная экономическая выгода от Олимпийских игр составит от $2,4 млрд. до $4,7 млрд., причем большая часть этих денег будет получена уже после проведения Олимпиады.
На время игр, в Англии, как это было в Греции, основную массу объектов решено сделать временными. Постоянными будут лишь несколько комплексов, в том числе водный центр, велодром, олимпийская арена. Часть соревнований пройдет в старой части Лондона, что должно дополнительно привлечь туристов.
К Играм будет создано 120 тысяч гостиничных мест, причем большая часть – уровня 3*. Кроме того, болельщики смогут размещаться в студенческих общежитиях (еще 30 тысяч мест) и семьях. Чтобы не отпугнуть туристов «безумными» ценами на размещение и входные билеты, организации Visit Britain и Visit London готовят Хартию справедливых цен. Этот документ, который создается впервые в мире, описывает, какими должны быть разумные цены во время Олимпиады. Туристы будут проинформированы о его существовании, а отели и другие поставщики услуг, которые присоединятся к Хартии, будут перечислены на сайтах обеих организаций. Если станет известно, что они все же завышают цены, виновные будет исключены из этих списков.
«Мы понимаем, что Олимпиада не может быть дешевым временем для поездки, но постараемся сохранить цены на адекватном уровне», - пообещал Джосс Крофт. Отвечая на вопрос о борьбе с перекупщиками билетов, он отметил, что обсуждается возможность создания именных билетов, а также билетов, стоимость которых будет включать проезд на транспорте.
По поводу необходимых россиянам визовых послаблений, Джосс Крофт заверил, что на каждом совещании с представителями пограничных служб визовый вопрос обязательно поднимается. Возможно, на время Олимпиады будет введен облегченный визовый режим, когда входной билет на соревнования сможет служить для туристов визой. Но это пока только проект.
Олимпийские игры в Великобритании пройдут с 27 июля по 12 августа, Параолимпийские – с 29 августа по 9 сентября 2012 года. В страну приедут 10500 спортсменов 205 национальностей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.