Великобритания: на памятный круиз в честь «Титаника» раскупили почти все билеты

В памятный круиз в честь «Титаника» раскупили почти все билеты. Спустя сто лет после того дня, когда знаменитый «Титаник» вышел в свой круиз по Атлантике, потому же маршруту отправится лайнер «Balmoral» - 8 апреля 2012 года.
«Balmoral» выйдет из английского Саутгэмптона с 1.309 туристами на борту. Корабль повторит весь путь «Титаника», то есть, пройдя через Шербург на французском побережье, сделает остановку в ирландскому порту Коб, а затем отправится по Атлантическому океану.
А 14 апреля, когда ровно сто лет назад его прообраз и предшественник столкнулся с айсбергом, туристы примут участие в особой памятной церемонии. После этого «Balmoral» направится в Галифакс (Новая Шотландия, Канада), где свой последний приют нашли многие из тех, кто трагически погиб в самой жуткой катастрофе века. Плавание завершится 19 апреля, когда корабль зайдет в доки Нью-Йорка. Среди фанатов прошлого, представителей научных кругов и туристов, выбравших такой отпуск ради неповторимых ощущений прошлого, родственники тех, кто когда-то купил билет на «Титаник», отправляющиеся в дорогу, чтобы, пользуясь случаем, совершить прощальный ритуал по отношению к погибшим.
«Я просто смогу постоять над захороненными под водой останками судна, на котором сто лет назад погиб мой прадед, и бросить в воду цветок в знак памяти и скорби»,- говорит Шэрон Уиллинг из Аризоны. Герберт Фуллер Чэффи ушел на дно, оставшись на «Титанике». Его жена Кэри Тугуд Чэффи попала на спасательную шлюпку и благодаря этому выжила. «Сколько я росла, столько помнила, что мой прадед окончил свой мирской путь на этом корабле. Знаменуя финальную точку на одной из страниц семейной истории, этот круиз для большинства будет сопряжен с чрезвычайно трогательными ощущениями и переживаниями»,- добавляет Шэрон. Туристы с «Balmoral» представляют 24 страны мира, включая США, Канаду, государства Европы и Южной Америки, а также Австралию.

Все двенадцать дней пути пассажирам будут подавать блюда, которыми угощали на «Титанике» в 1912 году. Музыкальное сопровождение и культурная программа также несут на себе отпечаток той эпохи. Сами туристы намерены наряжаться по моде столетней давности. Признанные научные авторитеты мирового уровня прочтут лекции, повествующие о том, как разворачивались реальные события на «Титанике». Среди выступающих и писатель из Нью-Джерси Чальз Хаас, считающийся одним из основателей Международного общества памяти «Титаника».





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.