Великобритания: Ричард Брэнсон планирует отрыть отель в космосе

Ричард Брэнсон планирует в обозримом будущем вывести гостиничную недвижимость на «неземной» уровень . Об этом миллиардер заявил на деловой пресс-конференции в Куала-Лумпуре. По словам Брэнсона, космические отели можно было бы сооружать на Луне и затем использовать их в качестве «перевалочной базы» для дальних перелетов.
Конечно, отели в космосе это пока скорее концепция, чем проект. Но сам по себе частный космический туризм – дело ближайшего будущего. Компания Virgin Galactic, которая принадлежит Брэнсону, начнет выводить туристов на орбиту уже через 18 месяцев – об этом также было заявлено на пресс-конференции.
Шестиместный пилотируемый космический корабль SpaceshipTwo, на котором будут совершаться полеты, был впервые испытан в июле 2010 года. К настоящему моменту Virgin Galactic собрала заявки от более чем 330 потенциальных космических туристов на общую сумму $ 45 миллионов. Стоимость полета для одного человека начинается от $ 220 тысяч.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.