Великобритания: безвкусной «воздушную» еду делает шум двигателей

Ученые из университета в Манчестере (Великобритания) пришли к выводу, что во время полета на восприятие вкуса и свежести продуктов влияет звук моторов в самолете.
Во время исследования, участникам эксперимента предлагали с завязанными глазами и под музыку, гремевшую у них в наушниках, оценить вкусовые качества различных блюд. Внимание в основном уделялось восприятию сладости, солености и свежести. Как оказалось, громкая музыка притупляла вкус, но благодаря ей продукты казались более свежими.
«Я уверен, что авиакомпании стараются изо всех сил подавать на борту вкусную еду, но, несмотря на их старания, вкус еды отличается от обычной. Мы задались вопросом: какие факторы влияют на вкус пищи, подаваемой в самолетах. И пришли к выводу, что одной из причин может быть постоянный фоновый шум», — заявил один из организаторов эксперимента, профессор Энди Вудс.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.