Великобритания: Биг Бен – только для своих

Главная достопримечательность Лондона, часовая башня Биг Бен, закрыта для посещения иностранцев, из-за опасения проникновения в нее террористов, маскирующихся под зарубежных туристов. Информацию подтвердил смотритель башенных часов Майкл Маккэнн. Он сообщил, что теперь на верхнюю площадку пускают только посетителей, обладающих британским паспортом.
«Раньше башню посещало большое число иностранных туристов, теперь же для ее посещения вы должны быть британским подданным, - сказал Маккэнн. - Процедура проверки на предмет обеспечения безопасности очень осложнилась. Мы больше не проводим публичных туров, но вы можете написать своему депутату и изложить в своем запросе причины, по которым вы хотели бы побывать на башне, и он или она могут организовать для вас такой тур».
Смотритель башни, входящей в состав архитектурного комплекса британского парламента, не уточнил, когда именно Биг Бен был закрыт для иностранцев и как долго сохранится этот запрет. Он лишь добавил, что изменения в режим посещения лондонской башни были внесены службой охраны здания парламента, сделавшей это по рекомендации полиции. Последняя, как было заявлено, опасается того, что террористы могут попытаться организовать показательные акции в отношении наиболее известных британских достопримечательностей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.