Великобритания: британцы определят «индекс счастья»

Правительство Великобритании первым в мире ввело новую оценку развития страны - степень удовлетворенности британцев их жизнью. «Индекс счастья» будет определен в ходе всеобщего опроса граждан Соединенного Королевства весной 2011 года Управлением национальной статистики /УНС/.
Составление вопросов, касающихся, в частности, выяснения того, насколько жители страны удовлетворены «достижением своих жизненных целей» и окружающей средой - дома и на работе, поручено главе УНС Джил Матисон. В числе возможных вариантов вопросов названы следующие: «Насколько вы удовлетворены своей жизнью /по шкале от 0 до 10/?»; «Какое настроение у вас было вчера ?»; «Какие цели у вас в жизни?»; «Одинаково ли справедливо отношение дома и на производстве к мужчине и женщине?».
Как заявил здесь британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, «пора признать, что в жизни есть не только деньги, но и общее благосостояние человека». «Этот показатель не может быть измерен деньгами и рыночными операциями, - сказал глава кабинета. - Он зависит от окружающей среды, прочности общественных связей, уровня культуры и является главным политическим вызовом нашего времени».
Новые данные наряду с существующими социально-экономическими показателями, согласно сообщению представителей правительства, будут подводиться и публиковаться раз в квартал. «Цель нововведения - собрать сведения, в частности, о психологическом и физическом состоянии людей», - отмечается в нем.
Возможности проведения подобных исследований рассматривают также правительства Канады и Франции.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.