Великобритания: британцев отправят на отдых в обмен на утепление своих домов

В Великобритании власти обещают отправить в круиз на норвежские фьорды людей, которые возьмут кредит на теплоизоляцию стен своих домов. Также британцы смогут получить компенсацию муниципальных налогов.

Таким образом власти хотят решить проблему вредных выбросов в атмосферу домохозяйствами страны. В программе участвуют и компании, поставляющие энергию в дома британцев: они предлагают скидочные купоны и возможность сокращения расходов на свои услуги.
По словам министра по вопросам изменения климата и энергетики Криса Хуне, порядка 16 миллионов британских домохозяйств могли бы сэкономить значительные средства благодаря теплоизоляции стен и установке стеклопакетов.
При покупке объекта, не имеющего теплоизоляцию, гербовый сбор может быть снижен на 1% в том случае, если покупатель проведет необходимые работы по его изоляции в течение установленного срока. В денежном выражении экономия для среднестатистического объекта недвижимости составит порядка 2 тысяч фунтов стерлингов.
Среди других мер, принимаемых властями Британии, - бесплатная раздача более чем 240 млн энергосберегающих ламп.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.