Свадьба принца Уильяма станет крушением вековых традиций

Букингемский дворец рассекретил программу свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Церемония пройдет 29 апреля в Вестминстерском аббатстве. Свадьба будет относительно скромна, если сравнивать с предыдущими.
Подробности свадебной церемонии долго держали в тайне и не раз правили. Все расходы на свадьбу королевской семье пришлось тщательно считать, при этом консультируясь с министерством финансов и обещая все окупить. Представители молодых называют это "современным" подходом, но на деле Уильяму и Кейт Миддлтон просто не дают шиковать на счет казны.
"Без сомнения, в Букингемском дворце опасаются, что это будет слишком расточительная свадьба. Они пытаются сократить расходы. Например, будущая принцесса приедет к аббатству на автомобиле - это современно и не так помпезно", - говорит британский журналист Роберт Джобсон.
То, что машина заменит лошадь - крушение вековых традиций и настоящий шок для королевы-матери. Чтобы поберечь нервы Елизаветы, после венчания молодые все-таки пересядут в карету, которая помнит все монаршие бракосочетания последних двух веков.
Но маршрут экипажа по городу, да и сам кортеж значительно сократят, а охрану усилят. На венчании пару будут сопровождать всего 28 друзей и в несколько раз больше сотрудников спецслужб. Поэтому взглянуть на свадебный кортеж хоть одним глазком будет крайне тяжело, точнее, дорого. Проход в особо охраняемую зону будет строго по специальным пропускам.
"Думаю, пробиться будет нелегко. Мы живем в эпоху терроризма, и нужно контролировать пространство вокруг кортежа. Это задача не из легких", - отмечает Роберт Джобсон.
В Букингемском дворце, куда прибудут молодожены после венчания, их встретит королева Елизавета. Намечается пышный прием, однако гостей уже предупредили, что за некоторые блюда и напитки придется заплатить. Даже принцу и принцессе!
Число гостей тоже впервые в истории ограничено. Их списки составляют сами брачующиеся - там меньше политиков, но больше друзей. Например, президента США Барака Обаму не пригласили, зато позвали Дэвида Бекхэма. Впрочем, что касается кульминации свадебного приема, традицию решили не ломать.
"Если не будет традиционного поцелуя на балконе дворца, на улицах начнется мятеж. Я уверен, что поцелуй будет. Это станет прекрасным поводом быть в Лондоне в этот день", - говорит журналист.
За счет туристов свадебную церемонию собираются окупить полностью и даже заработать. Желающих побывать во время свадьбы в британской столице - миллионы. Но большинству из них придется наблюдать церемонию в прямой трансляции на телеэкранах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.