Великобритания: Принц Гарри намерен отправиться на Северный полюс

Принц Гарри планирует присоединиться к раненым британским солдатам, которые отправляются в поход к Северному полюсу. Единственная проблема – время: успеет ли Гарри на свадьбу брата.
В экспедицию собрались: два военнослужащих, потерявшие конечности в боевых действиях в Афганистане, а также два других, искалеченных в Ираке. Военнослужащие хотят стать первым инвалидами, добравшимися к полюсу без посторонней помощи.
Дело в том, что экспедиция стартует 23 марта, ее цель - собрать средства для благотворительной организации Walking With the Wounded, которая помогает в реабилитации раненым военнослужащим и оказывает им всяческую поддержку, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни и работе.

Гарри по званию лейтенант, он несколько месяцев служил в Афганистане, откуда был отозван из опасения, что талибы ведут за ним специальную охоту. Он является покровителем благотворительных фондов. Гарри хочет присоединиться к 320-километровому марш-броску, который пройдет из Сибири и дальше - по всей полярной ледяной шапке.
Экспедиция планирует достичь полюса примерно 25-26 апреля, если в пути не будет никаких непредвиденных задержек. Но и при самом благоприятном исходе у принца останется очень мало времени до свадьбы его брата, принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Напомним, что венчание состоится в Лондоне 29 апреля.
Гарри, который сейчас учится на пилота вертолета, скорее всего, будет шафером Уильяма.
Четверку будут сопровождать два учредителя из благотворительной организации, опытный гид-полярник и логистик.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.