Великобритания: на свадьбу принца приглашают туристов

К свадьбе принца готовятся основательно, большинство жителей Лондона планируют заработать.
Несмотря на то что, как только была объявлена дата бракосочетания, бронирование гостиниц и билетов в Лондон на конец апреля подскочило сразу на 40%, дефицита мест для размещения пока не наблюдается. Однако оставлять пустыми номера владельцы гостиниц не собираются. Так, например, пятизвездочный отель Landmark London на Мерилбоун-роуд предлагает туристам три специальных пакета в честь королевской свадьбы.
Гость отеля, купивший пакет «Королевский бранч», сможет вживую наблюдать за церемонией бракосочетания и одновременно наслаждаться кулинарными шедеврами шведского стола, включающего неограниченное шампанское, а также пирожные домашнего приготовления, салаты, основные блюда и десерты. Цены варьируются от 80 фунтов для взрослых и детей от 12 лет, а для детей от 5 до 11 лет – около 35 фунтов.
За 430 фунтов в сутки туристы смогут воспользоваться предложением «Королевская свадьба», включающим размещение в одном из номеров Landmarks London. Пакет включает ужин, состоящий из устриц, филе баранины в виде короны и пасту «Папарделле». Утром гостям будет предложен самый настоящий богатый английский завтрак.
Другой отель, Hyatt Regency London – The Churchill, специально в честь свадьбы приготовил гостям Лондона возможность пожить в королевских апартаментах, куда из аэропорта их доставит Daimiler DS420 – такие машины входят в королевский кортеж. Непосредственно в день свадьбы, заказавшие этот пакет смогут понаблюдать за парадом из окна лимузина, а вечером встретятся с королевским биографом Робертом Джобсоном. И все это за 35 тысяч евро на группу из шести человек.
Не остаются в стороне и простые жители Лондона. Каждый четвертый житель британской столицы рассматривает возможность сдать свою квартиру или комнату туристам, желающим попасть в город во время свадьбы. По подсчетам портала FindaProperty.com, домовладельцы на свадьбе принца смогут заработать около 100 млн фунтов только за счет сдачи жилья.
В настоящее время комнаты Лондона специально на свадьбу сдаются по ценам от 38 фунтов за ночь. Средняя стоимость – 150–200 фунтов за комнату и 4 тыс. фунтов за особняк. Жилье можно забронировать на сайтах Crashpadder.com и FindaProperty.com. Но, предупреждают эксперты, лучшие варианты разлетаются в течение нескольких минут. Так, например, квартиру с двумя спальнями в Южном Лондоне за 140 фунтов семья из Германии забронировала прежде, чем хозяйка поняла, что из-за свадьбы может поднять цену.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.