Великобритания: как приобрести билеты на Олимпиаду-2012

Приобрести билеты на соревнования на Олимпиаде-2012 в Лондоне можно через Интернет. Но все не так просто.
Желающие посетить летние Олимпийские игры в Лондоне могут приобрести билеты в течении ближайших шести недель. С 15 марта по 26 апреля - можно зайти на сайт и оставить заявку на интересующие билеты.

Эта форма покупки билетов распространяется на жителей Европейского союза и Швейцарии. Жители России смогут заказать билеты через Олимпийский комитет России.

Торопиться не стоит – никакой разницы между подачей заявки в начале или в самом конце этого полуторамесячного периода нет. По его окончанию оргкомитет Олимпиады соберет все заявки вместе, посчитает их, и на состязания с большим спросом будет проведена лотерея.

Какими будут билеты и сколько они стоят?
Билеты на Игры стоят по-разному и разброс цен достаточно велик. Например, на финал мужской стометровки, одно из самых популярных соревнований Олимпиады, лучшие места продаются по 725 фунтов (около 1160 долларов), а на открытие самые хорошие билеты стоят 2012 фунтов.
Вместе с тем, входной билет на многие состязания в большом количестве видов спорта на разных этапах турнира обойдется всего в 20 фунтов.
Лондонская Олимпиада будет состоять из 649 мероприятий в 39 спортивных дисциплинах. Всего будет распространено 8,8 миллионов билетов. 75% поступит в продажу через официальный сайт, а 25% будет роздано национальным олимпийским комитетам по всему миру, спонсорам и правообладателям.
Оргокомитет уверяет, что 90% билетов стоят меньше 100 фунтов, две трети – меньше 50 фунтов и 25% - меньше 25 фунтов.
Примечательно, что детям до 16 лет билеты обойдутся всего лишь в число их возраста – то есть, билет для семилетних обойдется в семь фунтов, и так далее. Отдельные скидки существуют и для пенсионеров.
Для борьбы со спекулянтами оргкомитет ввел некоторые ограничения на количество билетов, которые можно будет купить одному человеку, – на сайте по продаже билетов четко указано их максимальное число.

Как платить и как выбирать?
Здесь на первый план выходят официальные спонсоры лондонской Олимпиады – компания Visа. Билеты можно будет купить с помощью только этой платежной системы – вне зависимости от того, какая у вас карточка - кредитная или дебитная.
Те, кто подадут заявки на билеты, узнают о том, что именно им досталось до 24 июня 2011 года. При этом деньги с вашей карточки будут сняты в период между 10 мая и 10 июня. То есть в какой-то момент с вашей карточки будет списана некая сумма, но какие именно билеты вы получили, вы узнаете только спустя несколько недель.
Если вы получите билет на некое состязание, но позже поймете, что не сможете на него попасть, оргкомитет вскоре сообщит о том, как можно будет вернуть ненужный билет. Позже он будет выставлен на перепродажу.
Впрочем, как ожидается, сайт перепродажи будет запущен только через полгода.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.