Новый вид отдыха в Шотландии

У туристов, путешествующих по Шотландии, появилась уникальная возможность пожить в великолепных домах на колёсах, построенных по образцу традиционных цыганских фургонов, которые также называют «roulettes» - «кибитки», сообщает VisitBritain.

«Roulotte Retreat» это трёхакровое поле (12 141 м2) в Шотландских границах неподалёку от Эйлдон-хиллз (the Eildon Hills). Все кибитки сделаны вручную во Франции. Они изготовлены из дуба, ясеня, каштана, дикой вишни и раскрашены в яркие цвета. Внутренняя обстановка порадует глаз изысканными драпировками и самоткаными ковриками, современной кухней, душем, туалетом и дровяной печью.

На данный момент к приёму гостей готовы две кибитки, каждая рассчитана на двоих, но в планах постройка шести новых фургонов. Здесь же находится цыганский вардо 1930-х годов, бережно восстановленный и расписанный профессиональным художником вардо Джимом Берри.

Предполагается, что «Roulotte Retreat» будет единственным местом подобного рода в Британии. Владельцы этого места, Аврил Берри и её муж Алан, испытали на себе прелесть жизни в кибитках в Европе и Азии, и захотели привнести подобный вид туризма и в Британию.

По словам Аврил, «Roulotte Retreat» рассчитан на людей, которые хотят чего-то особенного, ищут приключений и любят отдыхать стильно, но в то же время ценят тишину и спокойствие отдыха на природе. Это идеальное места для романтических каникул или восстанавливающего отпуска.

Также рядом находится небольшое дикое озеро с причалом и маленький галечный пляж. Местечко располагается недалеко от реки Твид (the River Tweed ). Цены варьируются от £90 до £135 за ночь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.