Великобритания: концерт с пушками и кавалерией

Летом в Британии проходит множество концертов под открытым небом, но только на «Battle Proms» музыке аккомпанирует почти 200 настоящих пушек, сообщает VisitBritain.

Артиллерия задействована в исполнении «Батальной симфонии» Бетховена и увертюры «1812 год» Чайковского. Помимо этого, в концертную программу входит токката и фуга ре-минор Баха, а также произведения, хорошо известные британским патриотам: «Jerusalem», «Land of Hope and Glory» и «Rule Britannia». В дополнение к этому зрители могут полюбоваться на конный парад и авиа-шоу, посвящённое спитфаейрам - легендарным британским истребителям времен Второй мировой войны, а «на закуску» их ожидает фейерверк.

«Battle Proms» - благотворительный проект, который собирает средства в помощь ветеранам Вооружённых сил и Торгового флота. Включение в программу «Батальной симфонии» Бетховена неслучайно: композитор создал это произведение, чтобы увековечить победу герцога Веллингтона над войсками Жозефа Боннапарта в битве при Виттории в 1813 году. Средства, собранные после первого исполнения произведения, были направлены на поддержку раненых австрийских и баварских солдат.

Концерты проходят в июле и августе по субботам в известных английских особняках, среди которых – родина сэра Уинстона Черчилля Бленхеймский дворец, фамильный дом Дианы, принцессы Уэльской Алторп-парк и замок Хайклер, где проходили съёмки телесериала «Аббатство Даунтон».

Расписание концертов Battle Proms 2011:
Бергли-Хаус, Линкольншир, 9 июля
Бленхеймский дворец, Оксфродшир, 16 июля
Хэтфилд-Хаус, Хертфордшир, 23 июля
Хайклерский замок, Беркшир, 30 июля
Алторп-парк, Нортхэмптоншир 13 августа
Рэгли-Холл, Уорвикшир 20 августа.

Стоимость билетов в предварительной продаже от £29.50, в день продажи – £37, детский билет (5-15 лет) – £15, дети до 5 лет – бесплатно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.