Великобритания: 75-тилетний юбилей британского кемпинга

Первый летний лагерь отдыха в Британии «Butlin’s» расположился на восточном побережье Англии в Скегнессе (Skegness) более 45 лет назад, на Пасху 1936 года. Это было началом становления и развития кемпинга, где гости могут заплатить сразу за комплекс услуг, куда входит проживание, трёхразовое питание и развлекательные мероприятия, сообщает VisitBritain.
Именно владельцу территории кемпинга и антрепренеру ‘Билли’ Батлину принадлежит идея создания лагеря отдыха в Скегнессе, рассчитанного на 1000 гостей. Знаменитые батлиновские аниматоры – «Redcoats» – успешно работают и сегодня. На создание их костюмов авторов вдохновила красная униформа канадской королевской полиции.
Многие звёзды шоу-бизнеса начинали свою карьеру именно в таких лагерях. Легендарный Ринго Стар до того, как присоединиться к «The Beatles», работал в лагере «Butlin’s» (Билли Батлин грозился уволить музыканта, если тот не отстрижёт свои длинные волосы). Первая песня, которую Пол МакКартни спел на публике, была «Long Tall Sally» на конкурсе талантов в лагере Butlin’s. Фрэнсис Росси до того, как основал вместе с Риком Парфиттом «Status Quo», также работал аниматором. Кэтрин Зета-Джонс в своё время выиграла конкурс талантов в «Butlin’s», в местечке Файли. Сегодня же «Butlin’s» являются владельцем одной из крупнейших коллекций маскарадных костюмов в Британии (самая большая принадлежит BBC).
Существует три центра «Butlin’s»: Богнор (Bognor) на южном побережье, Майнхэд (Minehead) на западе Англии и Скегнесс. Все вместе они готовы предложить 19,272 спальных мест и принять 1,5 милн посетителей в год. В центре в Богнор уже существует два отеля, и на данный момент запланирована постройка третьего.
В 1936 году неделя летних каникул в «Butlin’s» стоила £2.12s.6d за человека (£2.62). Цены на лето 2011 варьируются от £80 до £475 за человека.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.