Великобритания: гости Уимблдона могут остаться без традиционного угощения

В конце июня пройдет Уимблдонский теннисный турнир, на котором гости и участники лакомятся традиционным угощением – клубникой со сливками. Однако в этом году традиция может быть нарушена, всему виной необычайно теплая погода установившаяся в Великобритании этой весной.
Экстремальные для этого времени года погодные условия обернутся необычайно ранним за последние несколько десятилетий созреванием ягоды. Пик урожая клубники придется на время, когда в столице Англии стартует соревнование Ассоциации теннисистов-профессионалов. Турнир пройдет 6-12 июня.
В течение двух недель зрители и участники Уимблдона съедают в среднем 27 тонн клубники с более чем 7 тысяч литров сливок. Корзинка, в которой должно быть не меньше 10 ягод, в прошлом году стоила 2,5 фунта.
По словам фермеров, урожай обычно приходится на самый разгар теннисного турнира. Однако в нынешних условиях клубника к тому времени уже отойдет. Но в случае необходимости шотландские фермеры могут прийти на помощь и компенсировать потери английских коллег.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.