Великобритания: в лондонских ресторанах посетителей тестируют на культуру

В лондонских ресторанах периодически проводят тестирование посетителей на предмет знания литературы, музыки и кинематографа.
В Лондоне получила распространение мода на рестораны, где посетителям при входе задают вопросы на тему культуры, входит только прошедший тест. Но такой «фейсконтроль» не каждый день, а только тогда, когда проводятся вечера, называемые cultural dinner series. Тогда рестораны предлагают гостям ответить на вопросы на тему литературы, музыки или кинематографа. Войти в ресторан сможет только тот, кто правильно ответил на все поставленные вопросы.
После теста посетители смогут насладиться необычным ужином в особняке, небольшом театре или галерее искусств. Это импровизированные вечера, лейтмотив которых – интеллектуальные беседы. Мода проводить культурные вечера «для избранных» пришла в Европу из США, и они набирают популярность.
Например, в Лондоне в рамках «Проекта № 68» (№ 68 Project) шеф-повара готовят специальное меню, блюда которого отсылают к какому-либо роману или фильму. На такие вечера приглашают известных писателей, режиссеров, актеров, художников, журналистов, которые становятся ведущими вечера. Происходящее напоминает литературные салоны XIX века.
В Берлине такие вечера устраивают в Palisaden Supper Club, один раз в месяц. Лондонский ресторан The Rambling, находящийся в старинном викторианском доме, напротив, приглашает гостей каждые выходные, но посещать его могут только избранные.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.