Вся Великобритания празднует ‘One Year to Go’

В этом году известный британский Фестиваль Open Weekend намечен на 22-24 июля. Мероприятие проводится при поддержке компании BP и на сегодняшний день является одним из крупнейших фестивалей, в котором принимают участие тысячи зрителей, сообщает VisitBritain. В рамках Фестиваля состоится празднование ‘One Year to Go’ в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр 2012. В программе заявлены более 1000 уникальных спортивных и культурных мероприятий.

Все выходные мероприятия будут транслироваться на множество городов благодаря технологии Live Site. У участников также будет уникальная возможность испытать на большом экране сенсорную игру с участием олимпийских талисманов «Плыви. Венлок, плыви» (‘Swim Wenlock Swim’), опробовать недавно выпущенные интерактивные игры от художника Криса О'Ши, принять участие в межгородских соревнованиях, а также попасть на специальный показ фильма, заслужившего приз Британской академии киноискусств, под названием «Огненные колесницы» (Chariots of Fire).

23 июля 2011 года Трафальгарская площадь превратится в кинотеатр под открытым небом, где пройдет кинопроект галереи Тейт 'The Itch of the Golden Nit!' - часть Открытого уик-энда (Open Weekend).

Благодаря технологии Live Sites люди по всей Британии также смогут насладиться показами: трансляции будут идти в Белфасте, Бирмингеме. Брэдфорде, Бристоле, Кардиффе, Ковентри, Дерби, Дувре, Эдинбурге, Лидзе, Лестере, Манчестере, Миддлборо, Норвиче, Плимуте, Портсмуте, Сванси, Свиндоне, Уолтем Форесте и Вулидже.

Другие мероприятия Открытого уик-энда 2011:

• На ямайском фестивале RAW! в Бирмингеме можно будет познакомиться с ямайской культурой и отпраздновать год до прибытия на Олимпиаду 2012 в Лондоне ямайской команды по лёгкой атлетике;

• Плавучий кинотеатр «Portavilion» отправится в путешествие по водам Олимпийского парка, а пассажиры смогут исследовать его вместе с самыми инновационными писателями и комедиантами Великобритании;

• «Культурный взрыв» в Абердине впервые соберёт вместе самые значимые шотландские художественные организации в этом городе. Среди партнёров: Национальный театр Шотландии, Художественная галерея Абердина и Исполнительские искусства Абердина;

• Search Party — интерактивный поиск сокровищ на Западе Лондона. Участникам будет дано 3 часа на то, чтобы отыскать весёлую вечеринку, открывая по пути секреты приближающейся Олимпиады 2012;

• Также в рамках Фестиваля состоится интерактивная выставка-инсталляция DYSARTICULATE, в которой примут участие художники и зрители: из бумажных страниц будет создан уникальный местный шедевр — бумажные флаги, которые потом торжественно установят в городе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.