Великобритания: львов на Трафальгарской площади защитят от туристов

Туристы, приезжая в Лондон традиционно фотографируются на Трафальгарской площади, верхом на львах, установленных в основании колонны Нельсона. Однако традиция может быть прервана, так как скульптуры, которым 144 года начали разрушаться. Теперь местные власти могут официально запретить отдыхающих забираться на львов.
Специалисты, обследовавшие монумент, пришли к заключению, что коррозия, ржавчина, потускнение и царапины на поверхности ещё не самые страшная проблема. Внутри полые скульптуры все покрыты мелкими трещинками. Кроме того, туристы запихивают мусор прямо в пасть грозным животным.
Львы также не прикреплены к постаментам, поэтому, когда туристы усаживаются к ним на спину, фигуры начинают пошатываться. По мнению специалистов, однажды львы просто упадут. На спинах всех четырех зверей – глубокие царапины, оставленные ключами и монетками. Больше всего повреждены хвосты львов, по которым туристы чаще всего карабкаются наверх.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.