Великобритания: отели Лондона во время Олимпиады подорожают

Путешественникам, прибывшим в Лондон следующим летом, придется заплатить больше за проживание в отелях.
До начала Олимпиады в Лондоне остался один год, но отельеры уже начали подготовку к приему гостей и планируют прибыль, сообщает The Telegraph. Хотя, еще большинство отелей не рассчитали тарифы на период Олимпийских игр с 27 июля по 12 августа, работа уже начинается.

Так, например двухместный номер в отеле Sheraton Park Tower в Найтсбридже (Knightsbridge) стоит £209 за ночь, а в августе 2012 будет стоить £605.
Ночь в W London в Leicester Square, сейчас стоит £290 , этот же номер во время Олимпиады обойдется до £540.
Сильный скачок цен ожидается в Berjaya Hotel в Кенсингтоне (Kensington), где номера стоят он £89 до £199, во время Олимпиады стоимость достигнет £999 за ночь.

Даже молодежный хостел -Youth Hostel Association’s Earl’s Court удвоит расценки вдвое с £15.65 до£30.65 за ночь.
Том Дженкинс (Tom Jenkins) главаc Европейской Ассоциации Туроператоров (European Tour Operators Association -ETOA) считает, что такой расчет цен оптимален. Ведь повышение цен во время проведения столь масштабных мероприятий это нормальное явление.
Надо отметить, что тарифы во время Олимпиады-2008 в Пекине увеличились в десять раз, что способствовало снижению числа посетивших город туристов в тот год на 30%, по сравнению с предыдущим годом. Во время Чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР, отельеров также критиковали в сильном повышении цен.
Конечно, на период Олимпиады-2012 Лондон потеряет статус «ворот в Европу», откуда удобно начать свое длительное путешествие, заметил Том Дженкинс.
Официальный провайдер игр, предлагает туристам Олимпийский турпакет: три ночи с посещением церемонии закрытия – уже в продаже £6,499 за человека.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.